注册帐号

实拍男子为抢红包霸占4台ATM机 只因这样抢的比较多

年底了,啥奇葩事都出来了。昨日一市民徐先生去ATM机取钱,发现大门被反锁,里面却有一男子跑来跑去操作机器,还自称是银行工作人员。银行哪来这么奇怪的职员?徐先生报警后,男子才坦白自己是在抢“红包”。抢个红包用得着反锁大门,霸占4台ATM机,你以为银行是你家开的?

登录/注册后可看大图
等等,抢啥红包要用到ATM机?原来这是银行近期推出的活动,只要符合条件,不论在哪家银行的ATM机上跨行转账,都有机会获得红包,金额是1-8元。所以这名男子怕别人打扰他,就把门锁上了。
哥们,就为了这顶多8块钱的红包,还是不能提现的那种,你把门反锁,霸占机器,还长达20多分钟,好几号人等着都不开门,至于吗?这是多大点钱,说出来都让人笑话。
还别说,这世上真有贪那点零星便宜,折腾自己也麻烦别人的人。最常见的就是朋友圈集赞送礼这种了。很多商家搞活动,要求只要集满多少个赞,就免费送礼品。然后朋友圈就出现这这样的情况:亲们,帮我点一下赞!然后下面是一个促销链接。
这些就算了,赞不赞是我的自由,但是有些人就过分了,群发甚至单独发消息给你,上面写着:帮我朋友圈第一条点赞,谢谢……这类消息收多了,真特么想骂人,这是多贵点的东西啊,要这么烦人么,虽然点赞是举手之劳,但你不觉得这样贪图便宜还麻烦人,特可笑吗?有句话说,人情比金钱贵,能用钱解决的千万别用人情,你的人情就浪费在这些小便宜上,傻透了好吧?
朋友小楠经常干这样的事,除了集赞,她还经常守着群抢红包。很多时候跟她出去吃饭,肯定是手机不离手的,跟她说话,头都不抬一下,就光顾着在群里抢红包了。有时候她还得意洋洋地跟我说:我一天抢的红包比你收益还多!
虽然说,有时候你抢的红包确实比我一天的理财收益多很多,可是红包不是经常有的呀,而且平时也没多少钱,偶尔节日的时候,可能会多一些,大家就图个高兴好玩嘛。我的理财收益不那么多,主要是我不像其他人那么有钱,一投就是几万,十几万以上的,可是我现在的收益也不是很低啊,相反算是比较高了,你看银行、宝宝类产品才3%,我投的无界财富这个网上理财平台已经挺高了,9%以上呢。
而且你知道吗,他们平台最近上线了碎片商城,这跟积分商场是一个道理,可以用理财积累的碎片兑换商品,一分钱都不用花。像上周吧,我就用碎片换了一个手链呢,还蛮好看的,商城上面也还有挺多好吃的零食,生活用品啥的。碎片不够了,多玩玩部落就好了呀,比起集赞抢红包这种,要好多啦,起码不麻烦别人,还能既赚收益,又免费换礼品。
我这么一说,小楠还是挺羡慕的,因为确实比她那种麻烦别人得来的小便宜好太多了。我非常认同那句话:能用钱解决的,千万别用人情,人情要用在关键时刻。

千万别用人情,人情要用在关键时刻。

千万别用人情,人情要用在关键时

啥奇葩事都出来了